sábado, 31 de julho de 2010

ARTE RELÊ A ARTE

Giuseppe Arcimboldo notabilizou-se com "As quatro estações" utilizando frutas, legumes, verduras e flores para compor sua arte. Ao que parece a artista chinesa Ju Duoqi é um fiel seguidor de Giuseppe, só que sem o talento da pintura, mas com a mesma criatividade para criar obras de arte com vegetais. Ju Duoqi gosta de brincar com comida. Tanto que ela recriou telas de artistas famosos posicionando com cuidado batatas, gengibre, couve, tofu, cebolas e pepinos. Ela faz releituras de obras famosas, como a mona Lisa de Da Vinci.  A artista descobriu que legumes e verduras não tinham apenas valor nutricional, mas também artístico, há cerca de três anos. Ela associa os legumes e verduras à vida doméstica e disse que achou "uma forma de vida para as mulheres que adoram a casa". Ju Duoqi nasceu em 1973, em Chongqing, e estudou na Escola de Belas Artes de Sichuan.

Um comentário: